Magdeburger Klimafrühstück
Innerhalb der gesamten anthropogen verursachten CO2-Emissionen, welche in Deutschland durchschnittlich etwa 9,7 Tonnen pro Kopf und Jahr (Stand 2007) ausmachen, kommt den CO2-Emissionen im Bereich der menschlichen Ernährung mit 1,5 bis 2,0 Tonnen pro Kopf und Jahr (Stand 2007) ein bedeutsamer Anteil zu. Eine Reduzierung auf etwa 1,0 Tonne pro Kopf und Jahr ist bei einem Ernährungsverhalten nach ökologischen Maßstäben erreichbar, was im Wesentlichen erfordert:
Geringer indirekter Energieverbrauch (regionale, saisonale und frische Produkte),
Ökologisch verträgliche Verbrauchsmuster (wenig und hochwertiges Fleisch, nachhaltige Verkehrsmittel beim Einkauf, Selbstzubereitung),
Ökologisch verträgliche Produktionsmuster,
Geringer direkter Energieverbrauch (effiziente Haushaltsgeräte, energiebewusstes Lagern und Zubereiten, Ökostrombezug).
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6. Magdeburger Klimafrühstück
Das 6. Magdeburger Klimafrühstück fand am 27. Februar 2016 anlässlich der Eröffnung des urst urban Projektes statt.
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5. Magdeburger Klimafrühstück
Das 5. Magdeburger Klimafrühstück fand 19. September 2015 anlässlich des Erntedankfestes im Elbauenpark statt.
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4. Magdeburger Klimafrühstück
Im Rahmen der Nachhaltigkeitsmesse in der ehemaligen JVA, Halberstädter Straße 8a fand am 14. Juni ab 11:00 Uhr das 4. Magdeburger Klimafrühstück statt. ...
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3. Magdeburger Klimafrühstück
Auf die Besucher des 3. Magdeburger Klimaschutzfrühstücks am 27. September 2014 von 09:00 bis 13:00 Uhr auf dem Alten Markt warteten ...
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2. Magdeburger Klimafrühstück
Am 24. Mai ab 10.00 Uhr lud das städtische Umweltamt Bürgerinnen und Bürger zum 2. Magdeburger Klimaschutzfrühstück im Rahmen der Veranstaltung „Markt ...
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1. Magdeburger Klimafrühstück
Im Rahmen des 1. Magdeburger Klimaschutzfrühstücks machte das Umweltamt am 28. September 2013 mit schmackhaften Kostproben auf eine klimafreundliche Ernährung aufmerksam. Das ...
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