Hausschlachtung anmelden
Allgemeine Informationen
Wenn Sie eine Hausschlachtung vornehmen wollen, müssen Sie diese rechtzeitig zur Schlachttier- und Fleischuntersuchung beim Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsamt Ihres Landkreises oder Ihrer kreisfreien Stadt anmelden. Beachten Sie, dass das bei der Hausschlachtung gewonnene Fleisch ausschließlich im eigenen Haushalt verbraucht werden darf.
Beschreibung
Anmeldung der Hausschlachtungen:
Trichinenuntersuchung
Im Veterinäramt Magdeburg erfolgt die Trichinenuntersuchung an folgenden Tagen:
Montag, Mittwoch und Freitag (Abgabe der Proben von 8:00 bis 9:00 Uhr)*
*In Wochen mit Feiertagen verschiebt sich der Untersuchungstag auf den nächsten Arbeitstag.
Zuständige Stelle
Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsamt Ihres Landkreises oder Ihrer kreisfreien Stadt
Gebühren
Auskünfte über die Gebührenhöhe für die Schlachttier- und Fleischuntersuchung erteilt Ihnen das zuständige Veterinär- und Lebensmittelüberwachungsamt.